Кашированную фольгу используют для упаковки различных пищевых продуктов. В зависимости от вида продукции кашированную фольгу нарезают на рулоны или листы различного формата.
Для упаковки молочных продуктов, масел, напитков, кондитерских изделий, а также в производстве табачных изделий и вин фольгу нарезают на листы небольших размеров.
Рулонную фольгу применяют в кулинарии для выпечки. Также данный формат используют в парикмахерских салонах, в полиграфии для изготовления рекламных материалов.
Фольгу в рулонах выпускают согласно ГОСТа следующих размеров:
- длина – от 0.5 до 100 мм;
- ширина – от 100 до 1500 мм;
- толщина – от 0,001 до 1 мкм.
Размеры нарезаемых листов зависят от размера продукта, для которого производится упаковка.
Нарезку кашированной фольги производят на специальном фольгорезательном оборудовании (фольгорезках).
Фольгорезка представляет собой небольшой станок, поверх основания которого установлен вал и нож с фиксируемым лезвием.
Рулон фольги закрепляется на втулке вала, втулка устанавливается напротив лезвия ножа. Далее вал приводится в движение и разматывает фольгу, которая, проходя через лезвие ножа, разрезается на нужные размеры.
Нарезка пленки, бумаги и фольги из рулона в рулон
Количество, кг |
Цена за кг, в рублях |
||
пленка |
бумага |
фольга |
|
20 - 100 |
50 |
50 |
50 |
101 - 200 |
15 |
15 |
15 |
201 - 500 |
10 |
10 |
10 |
501 -1000 |
9 |
9 |
9 |
1001 - 2000 |
7 |
7 |
7 |
2001 - больше |
6 |
6 |
6 |